Итоги торгов: цены на фьючерсы снизились из-за технической коррекции

Итоги торгов: цены на фьючерсы снизились из-за технической коррекции

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 25 марта 2011 г. немного подешевела. Цены на нефтяные фьючерсы к концу минувшей недели несколько снизились из-за технической коррекции, потеряв за день менее 0,2%, и в результате изменились незначительно.

В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (май) опустилась на 0,13 долл. и установилась на отметке 115,59 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 115,20-116,13 долл./барр.
 
В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (май) понизилась на 0,20 долл. и установилась на отметке 105,40 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 104,50-105,95 долл./барр.
 
Внимание участников рынка 25 марта с.г. на время переключилось с Северной Африки и Ближнего Востока на состояние американской экономики, из-за чего интерес к покупкам нефтяных фьючерсов несколько ослабел. Как сообщило в тот день Министерство торговли США, национальный ВВП по окончательным данным в IV квартале 2010 г. вырос по сравнению с предыдущим кварталом на 3,1%, как и прогнозировали аналитики. Однако предварительные данные по ВВП США были несколько лучше, так рост американской экономики за IV квартал 2010 г. предварительно оценивался в 3,5%.
 
В то же время, как сообщило днем ранее (24 марта) Министерство торговли США, заказы на производство в стране товаров длительного пользования в феврале 2011 г. снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 0,9%, тогда как аналитики прогнозировали рост этого показателя на 1,5%.
 
Еще одним фактором, перевесившим опасения последствий нестабильности в Северной Африке и на Ближнем Востоке стал дорогой американский доллар, из-за чего спрос на нефть и другие товарные активы, цены на которые установлены в валюте США, снизился. Так, индикатор международного валютного рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, ICE Dollar Index (spot) вырос 25 марта с.г. почти на 0,8% и впервые за шесть торговых дней превысил значение 76 пунктов. Доллар подорожал против евро и других ведущих мировых валют из-за опасений усугубления долговых проблем стран еврозоны.
 
Тем не менее, в целом за минувшую неделю нефть на биржах заметно подорожала. Так, официальная цена нефти WTI повысилась за неделю на $4,33/барр., или на 4,3%, а баррель нефти Brent стал дороже на 1,66 долл., или на 1,5%.
  • Дата публикации: 28.03.2011
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться