Итоги торгов: цены на фьючерсы впервые за семь торговых сессий снизились

Итоги торгов: цены на фьючерсы впервые за семь торговых сессий снизились

Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 9 ноября с.г. первый раз за семь торговых сессий немного подешевела. Цены на нефтяные фьючерсы при этом существенно не изменились, понизившись за день менее чем на 0,5%, сообщает «РБК».

В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (декабрь) опустилась на $0,34 и установилась на отметке $86,72/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $85,48-87,63/барр.

В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (декабрь) понизилась на $0,13 и установилась на отметке $88,33/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $87,17-89,02/барр.

Первое за семь торговых сессий снижение цен на нефтяные фьючерсы было обусловлено их техническими продажами и фиксацией прибыли, образовавшейся за предыдущие шесть сессий непрерывного роста. Так, за период 1-8 ноября с.г. официальная цена нефти WTI повысилась на $5,63 (6,8%) и достигла максимума за 25 месяцев (с первой декады октября 2008 г.) – $87,06/барр. Цена нефти Brent за этот же период выросла на $5,31 (6,3%) и достигла максимума за шесть месяцев (с начала мая 2010 г.) - $88,46/барр.

Снижению цен на нефтяные фьючерсы 9 ноября также способствовала ситуация на валютном рынке, где доллар США продолжал укреплять свои позиции относительно ведущих мировых валют. Так, индикатор международного финансового рынка, отражающий изменения курса американского доллара относительно «корзины» шести ведущих мировых валют, Dollar Index (spot) вырос на 0,5% и достиг максимального значения за девять торговых дней - 77,443 пункта.

Давление на рынок нефтяных фьючерсов накануне также оказали ожидания увеличения в США коммерческих запасов сырой нефти. Так, отраслевые эксперты прогнозировали, что по состоянию на 5 ноября с.г. коммерческие запасы сырой нефти в США могли вырасти за неделю на 2-2,1 млн барр. В то же время запасы бензинов в США, по мнению специалистов, могли снизиться за неделю на 1,2-1,3 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов могли уменьшиться на 1,9-2 млн барр.

  • Дата публикации: 10.11.2010
  • 217

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться