Итоги торгов: цены на нефть продолжают падать на росте курса доллара

Итоги торгов: цены на нефть продолжают падать на росте курса доллара

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 7 февраля 2011 г. подешевела на фоне роста курса доллара к евро на FOREX и ослабления политической напряженности в Египте. Начавшиеся переговоры между египетскими властями и оппозицией несколько успокоили участников рынка, опасавшихся быстрого распространения протестных настроений на нефтяные государства Ближнего Востока, сообщает «РБК».

В результате инвесторы обратили свое внимание на ситуацию с запасами нефти в США – крупнейшем потребителе черного золота. Официальные данные по коммерческим запасам нефти и нефтепродуктов в США за последнюю неделю (до 4 февраля) будут опубликованы 9 февраля. Отраслевые аналитики в среднем прогнозируют, что запасы нефти выросли на 2,5 млн барр., в том числе в связи накоплением запасов в распределительном центре в Кушинге (штат Оклахома), где осуществляется физическая поставка по фьючерсам, торгуемым на NYMEX.
 
В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (март) снизилась на 0,58 долл. и установилась на отметке 99,25 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 98,77-100,90 долл./барр.
 
В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (март) опустилась на $1,55 и установилась на отметке 87,48 долл./барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию 87,18-89,54 долл./барр.
 
Американский доллар на большей части дня торговался в плюсе по отношению к евро и «корзине»  основных валют, оказывая понижательное давление на стоимость нефти и других сырьевых товаров, котирующихся в американской валюте.
  • Дата публикации: 08.02.2011
  • 218

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться