Итоги торгов: цены на нефтяные фьючерсы обновили свой двухлетний максимум

Итоги торгов: цены на нефтяные фьючерсы обновили свой двухлетний максимум
Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 21 декабря 2010 г. заметно подорожала, а цены на «черное золото» обновили свой двухлетний максимум, добравшись до самых высоких значений с начала октября 2008 г.
 
 
Цены на нефтяные фьючерсы накануне повысились за день в среднем на 0,5%., сообщает «РБК». При этом цена нефти марки Brent обновила свой двухлетний максимум четвертый раз с начала текущего месяца и впервые с начала октября 2008 г. установилась выше $93/барр. Цена нефти марки WTI (Light Sweet) второй раз в текущем месяце обновила свой двухлетний максимум, установившись по итогам дня выше отметки $89/барр. При этом котировки Light Sweet в ходе торгов впервые с начала октября 2008 г. превысили отметку $90/барр.
 
В Нью-Йорке на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (февраль) повысилась на $0,45 и установилась на отметке $89,82/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $89,06-90,10/барр.
 
В Лондоне на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (февраль) выросла на $0,46 и установилась на отметке $93,20/барр. при диапазоне цен по сделкам за сессию $92,35-93,50/барр.
Нефть на биржах накануне подорожала из-за ожидаемого сокращения в США запасов сырой нефти. Так, накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, завершившейся 17 декабря, коммерческие запасы сырой нефти в США могли уменьшиться на 2,4-2,5 млн барр. Напомним, отчетной неделей ранее, по состоянию на 10 декабря с.г., запасы сырой нефти в США сократились почти на 10 млн барр.
 
В то же время отраслевые специалисты прогнозировали увеличение запасов бензинов в США за неделю на 0,9-1 млн барр., а также сокращение запасов тяжелых дистиллятов на 500-600 тыс. барр.
Фондовые торги в США закрылись 21 декабря 2010 г. ростом ведущих индикаторов в среднем на 0,6%. Повышение ведущих фондовых индексов было обусловлено возросшим доверием инвесторов к будущему американской экономики, что накануне дополнительно способствовало росту нефтяных котировок.
  • Дата публикации: 22.12.2010
  • 212

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться