Из подчинения Минэнерго выведены пять республиканских унитарных предприятий

Из подчинения Минэнерго выведены пять республиканских унитарных предприятий
Постановлением Совета министров от 22 января 2014 г. № 58 внесены изменения в перечень государственных организаций, подчиненных Министерству энергетики.

Как сообщили в пресс-службе Минэнерго, в непосредственном подчинении Минэнерго в соответствии с данным постановлением теперь находятся три государственных организации: государственное производственное объединение по топливу и газификации «Белтопгаз»; государственное производственное объединение электроэнергетики «Белэнерго» и РУП «Белорусская атомная электростанция».

Из подчинения Минэнерго выведены пять республиканских унитарных предприятий: РУП «Белнипиэнергопром», РУП «Белэнергосетьпроект», РУП «БЕЛТЭИ», РУП «Белгипрогаз», РУП «Белниитоппроект» – проектные организации, основными задачами которых являются разработка и сопровождение инвестиционных проектов, разработка проектно-сметной документации на строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение и капитальный ремонт объектов и систем энерго- и газоснабжающих организаций, организаций торфяной промышленности и других организаций. РУП «Белнипиэнергопром», РУП «Белэнергосетьпроект», РУП «БЕЛТЭИ» включены в состав ГПО «Белэнерго», РУП «Белгипрогаз», РУП «Белниитоппроект» - ГПО «Белтопгаз».

Ожидается, что включение проектных организаций в состав ГПО «Белэнерго» и ГПО «Белтопгаз» будет способствовать формированию более тесной связи проектных организаций с производственными предприятиями, входящими в состав объединений, повышению качества и сокращению сроков выполняемых работ.

Вместе с тем выведение проектных организаций из подчинения Министерства энергетики позволит исключить функции Минэнерго в части осуществления оперативного руководства хозяйственной деятельностью указанных организаций, усилив функции в части регулирования и стратегического развития курируемого вида экономической деятельности, решения вопросов по строительству атомной электростанции, реализации государственных программ по модернизации основных производственных фондов и развитию Белорусской энергетической системы и других.

//ecopress.by
  • Дата публикации: 24.01.2014
  • 669
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться