Израильтяне увеличили кредиты для Беларуси до 110 млн долларов

Израильтяне увеличили кредиты для Беларуси до 110 млн долларов

Израильская государственная корпорация страхования экспорта ASHRA (АШРА) приняла решение по увеличению линии поддержки кредитов и инвестиций для реализации проектов израильского бизнеса в Беларуси с 50 до 110 миллионов долларов США. Об этом сообщили в посольстве Израиля в Минске.  

Напомним, что в ноябре 2009 года ASHRA впервые поддержала линию кредитов в размере 50 миллионов долларов США для реализации проектов израильского бизнеса в Беларуси на 2010 год. Данная линия кредитов была использована уже к середине прошлого года для реализации проектов в области сельского хозяйства в Республике Беларусь.

Отметим, что в последние 2 года сотрудничество между Израилем и Беларусью в области сельского хозяйства успешно развивается, о чём свидетельствуют проекты по строительству и модернизации сельскохозяйственных комплексов на территории Беларуси, реализующиеся при участии израильских компаний.

Одним из таких проектов, поддержанным ASHRA, стал новый комплекс по выращиванию цыплят-бройлеров на территории ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" (Птицефабрика "Дзержинская"), построенный с использованием израильских технологий компанией "AgriGo LTD". В церемонии открытия нового комплекса 1 декабря 2010 года приняли участие Министр сельского хозяйства и развития села Государства Израиль Шалом Симхон и Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Русый.

Делегация представителей Израильской корпорации страхования экспорта ASHRA планирует прибыть в Беларусь 14 марта 2011 года, где в течение нескольких дней проведет ряд встреч, а также посетит площадки нынешних и будущих инвестиций.

ASHRA – The Israel Export Insurance Corp. Ltd., (Израильская государственная корпорация страхования экспорта) помогает израильским экспортерам страховать экспортные кредиты и инвестиции за границей на средний и длительный период (от года до 10 лет). До 2005 года компания ASHRA осуществляла свою деятельность под названием The Israel Foreign Trade Risks Insurance Company (IFTRIC) - Израильская компания страхования рисков внешней торговли.

  • Дата публикации: 03.03.2011
  • 252

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться