К 2019 году на Западной Двине совместно с китайской компанией построят Витебскую ГЭС

К 2019 году на Западной Двине совместно с китайской компанией построят Витебскую ГЭС
К 2019 году на Западной Двине совместно с китайской компанией построят Витебскую ГЭС. Это предусмотрено указом №219 "О строительстве Витебской ГЭС на реке Западная Двина", который Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 16 мая, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Согласно указу до 1 января 2019 года будет осуществлено комплексное строительство Витебской ГЭС в соответствии с контрактом, заключенным между РУП "Витебскэнерго" и китайской компанией China National Electric Engineering Co., Ltd", - проинформировали в пресс-службе.

Предусматривается строительство объекта с четырьмя гидроагрегатами суммарной установленной мощностью 40 МВт, в том числе проектирование, поставка и монтаж оборудования, пусконаладочные и режимно-наладочные работы, испытания, техническое обслуживание в гарантийный период, обучение персонала, выполнение организационно-технических мероприятий, подготовка разрешительной документации и ввод в эксплуатацию объекта.

Стоимость строительства объекта по контракту составляет $189,55 млн без НДС и таможенных платежей. Финансирование строительства будет осуществляться за счет кредитных средств Государственного банка развития Китая и собственных средств РУП "Витебскэнерго".

Для выполнения проектных, строительно-монтажных, наладочных работ и поставки материалов при реализации проекта будут привлечены проектные и строительно-монтажные организации Республики Беларусь в объеме не менее 30% от общей стоимости контракта.
  • Дата публикации: 19.05.2014
  • 191

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться