КГК проанализирует положение дел в энергетике и нефтехимии - Анфимов

КГК проанализирует положение дел в энергетике и нефтехимии - Анфимов
Комитет государственного контроля Беларуси проанализирует положение дел в энергетической сфере и нефтехимической отрасли. Об этом заявил председатель КГК Леонид Анфимов сегодня на заседании коллегии ведомства.

"Правительству, Минэнерго пока не удалось наладить системную целенаправленную работу по оптимизации затрат в энергетической сфере. Это касается начисления амортизации на неиспользуемое имущество, содержания лишних людей, формирования тарифов, сокращения потерь в сетях и нормирования материалов на производственные нужды", - отметил глава КГК.

В 2015 году будет проведен тщательный анализ деятельности предприятий нефтехимической отрасли страны. "Несмотря на оказываемую государством поддержку, предприятия "Белнефтехима" функционируют недостаточно эффективно, а вкладываемые в их модернизацию средства не дают ожидаемого экономического эффекта. Следует выявлять резервы не только в части снижения производственных затрат, но и по всей цепочке - от производства до реализации продукции", - сказал Леонид Анфимов. По его мнению, остается острой проблема низкой эффективности использования энергоресурсов.

Помимо этого, в план работы ведомства включены масштабные проверки по анализу ситуации с экспортом продукции, поступлением в страну валютной выручки, сокращению внешней дебиторской задолженности, а также по оценке эффективности деятельности зарубежной товаропроводящей сети организаций республики.
  • Дата публикации: 20.03.2015
  • 156

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться