КГК считает целесообразным уменьшить налоговое бремя для энергетиков

КГК считает целесообразным уменьшить налоговое бремя для энергетиков
КГК поддерживает предложение энергетиков не повышать для них ставки налогов на землю и недвижимость. Об этом сообщил журналистам в Новолукомле перед началом заседания рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве начальник управления контроля топливно-энергетического комплекса КГК Виктор Кудин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Поддерживаем предложение энергетиков о том, чтобы местные органы власти не насчитывали коэффициенты налогам на землю и недвижимость. Экономия составит Br600 млрд в год. На уровне местных органов власти эта инициатива энергетиков не находит поддержки, так как власти озабочены тем, чтобы пополнять бюджет. Но не надо забывать, что тепловая и электрическая энергия - это коммунальные услуги. По законодательству местным органам власти рекомендовано не насчитывать коэффициенты тем, кто оказывает услуги. Но по факту ставки повышаются. Будет правильно, если мы выступим на стороне энергетиков, которые смогут за счет этого снизить издержки", - сказал Виктор Кудин, подчеркнув, что это важно и для потребителей, которым не придется покрывать затраты энергетиков.

Кроме налогов организации энергетики обременены объектами социальной сферы. "Поликлиники, санатории, кафе - это непрофильная деятельность. Внесли предложение о передаче таких объектов в коммунальную собственность. Энергетики активно занимаются передачей несвойственных им активов. Планируется, что за 2013-2014 годы будет передано в коммунальную собственность более 350 объектов социальной сферы. Это, по сути, уменьшает затратную часть энергетики и повышает эффективность ее деятельности", - отметил начальник управления.

Сегодня в Новолукомле проходит выездное заседание рабочей группы по изучению проблемных вопросов в жилищно-коммунальном хозяйстве с участием представителей КГК, Министерств энергетики и ЖКХ, на котором обсуждаются вопросы оказания услуг по электро- и газоснабжению. В центре внимания структура организаций, оказывающих данные услуги, особенности формирования себестоимости названных услуг, факторы, влекущие ее необоснованное увеличение. Обсуждаются меры по снижению затрат на оказание данных услуг, достоверность учета электрической энергии и газа.
  • Дата публикации: 24.04.2014
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться