Холдинг на базе "Белнефтехима" получит по 25% акций вошедших в него предприятий

Холдинг на базе "Белнефтехима" получит по 25% акций вошедших в него предприятий

Созданный на базе госконцерна "Белнефтехим" холдинг получит в управление по 25% акций вошедших в него предприятий, сообщил агентству "Прайм" источник в органах госуправления республики.
 
Он отметил, что план поэтапной реорганизации концерна "Белнефтехим" с целью создания на его базе крупной финансово-промышленной организации на принципах холдинга утвержден первым вице-премьером Белоруссии Владимиром Семашко. В соответствии планом, предполагается поэтапное формирование новой структуры, которая получит права хозяйственной и коммерческой деятельности. Новая структура должна заработать уже с первого квартала 2012 года.
 
Госконцерн "Белнефтехим" направил в правительство проект создания на его базе крупной финансово-промышленной организации на принципах холдинга. Целью преобразования является повышение эффективности управления нефтехимической отраслью. Рассматривались два варианта - создание холдинга на базе всего концерна "Белнефтехим" или создание нескольких вертикально-интегрированных холдингов на базе предприятий концерна. Недавно президентом Александром Лукашенко принято решение, что нефтехимический холдинг будет создан на базе всего концерна "Белнефтехим".
 
Госконцерн "Белнефтехим" включает предприятия химии и нефтехимии, по добыче и переработке нефти, нефтепродуктообеспечению, транспортировке нефти. В структуру концерна также входят организации, обеспечивающие функционирование нефтехимических производств и их научную поддержку. В состав концерна входят более 60 предприятий, которые производят более 30% промышленного производства Белоруссии.
 
Предприятия концерна производят более 500 видов продукции, в том числе нефтепродукты, химические волокна и нити, минеральные удобрения, шины, полиэтилен высокого давления, стекловолокнистые изделия, лаки, краски, полиэтиленовые и полипропиленовые трубы и др. Около 70% выпускаемой продукции экспортируется в более чем 100 стран.Подробнее читайте на http://www.oilru.com/news/281387/


 

  • Дата публикации: 04.10.2011
  • 426

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться