Киотская конвенция Всемирной таможенной организации вступила в силу для Беларуси с 10 апреля

Киотская конвенция Всемирной таможенной организации вступила в силу для Беларуси с 10 апреля

Киотская конвенция Всемирной таможенной организации (ВТО) вступила в силу для Беларуси с 10 апреля 2011 года.

Беларусь присоединилась к Киотской конвенции Всемирной таможенной организации. Миссия Республики Беларусь в Европейском союзе в январе 2011 года представила в секретариат Всемирной таможенной организации подтверждение о присоединении Беларуси к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур. Беларусь стала 72-м государством, присоединившимся к конвенции.

Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур была подписана в Киото в 1973 году. В 1999 году в Брюсселе Всемирная таможенная организация одобрила новую редакцию конвенции. Она вступила в силу 3 февраля 2006 года, после того как 40 договаривающихся сторон выполнили необходимые процедуры ратификации и присоединения. Киотская конвенция является ориентиром в построении механизма таможенного регулирования и унификации таможенного законодательства стран, стремящихся к развитию международной торговли.

Ключевые принципы конвенции предусматривают применение упрощенных таможенных процедур, максимальное внедрение информационных технологий, применение современных методов таможенного контроля, основанных на использовании системы управления рисками и таможенного аудита, тесное сотрудничество с бизнес-средой.

  • Дата публикации: 10.04.2011
  • 286

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться