Китайская компания CNPEC инвестирует в белорусское солнце

Китайская компания CNPEC инвестирует в белорусское солнце
В Беларуси подписано соглашение между Могилевским областным исполнительным комитетом (в лице губернатора Петра Рудника) и гендиректором Китайской атомной энергетической инжиниринговой компании CNPEC Чжаном Чибо. Документ предполагает развитие сотрудничества в области альтернативной энергетики, передаёт агентство «БЕЛТА».

Договор предусматривает всестороннюю поддержку Могилевского комитета в сфере деятельности компании CNPEC на территории Беларуси, в частности, компания получила право на реализацию проектов, связанных с электрогенерирующими установками на солнечных панелях общей мощностью не менее 300 МВт на территории региона, сроком до 31 декабря 2018 года.

Представитель белорусской стороны, Петр Рудник, отметил заинтересованность республики в развитии проектов, связанных с чистой энергией.

В сентябре китайская компания преполагает заключить с белорусской стороной договор, по которому на территории свободной экономической зоны «Могилев» будет построена солнечная электростанции 10 МВт. Также до конца 2015 года в этой зоне планируется открыть завод по производству солнечных панелей.
  • Дата публикации: 28.03.2013
  • 523

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться