Китайские компании готовы участвовать в проектах госпрограммы инновационного развития Беларуси

Китайские компании готовы участвовать в проектах госпрограммы инновационного развития Беларуси

Китайские компании готовы участвовать в проектах новой госпрограммы инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы, проект которой сейчас дорабатывается. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

Условия взаимодействия по отдельным проектам обсуждались с китайской стороной во время визита белорусской делегации в китайскую провинцию Хэнань. Программа визита предусматривала проведение заседания совета управления двусторонним научно-техническим сотрудничеством между Республикой Беларусь и провинцией Хэнань, а также встречи с деловыми и научными кругами города Чжэнчжоу.

Белорусская делегация проинформировала китайских специалистов о перспективах развития научно-технической и инновационной сфер в Беларуси, включая основные положения государственной программы инновационного развития на пятилетку. "Китайская сторона высказала заинтересованность в реализации отдельных проектов данной программы, - рассказали в пресс-службе. - В целом, стороны дали высокую оценку итогам сотрудничества за последние два года. Среди успешных двусторонних проектов - белорусско-китайский центр научных исследований в области дорожного строительства, совместное белорусско-китайское предприятие "Дорожные технологии и инновации".

По итогам заседания был подписан пакет двусторонних документов о сотрудничестве. Заключенные соглашения, в частности, предусматривают реализацию проектов по разработке новых технологий и материалов для дорожного строительства, организацию производства соответствующего оборудования, выполнение совместных работ по обработке поверхностей изделий, развитию лазерных технологий и оборудования. Стороны договорились об организации стажировок белорусских специалистов в провинции Хэнань.

Документы о партнерстве подписали БНТУ и Народное правительство города Аньян провинции Хэнань, технопарк БНТУ "Политехник" и компания "Гаоюань" и другие.

Во время визита в провинцию Хэнань белорусская делегация посетила Чжэчжоускую зону освоения новых и высоких технологий и зону освоения новых и высоких технологий в городе Цзяо Цзо.

  • Дата публикации: 21.04.2011
  • 273

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться