Китайский инвестор настроен на производство солнечных модулей на территории СЭЗ "Могилев"

Китайский инвестор настроен на производство солнечных модулей на территории СЭЗ "Могилев"
На территории СЭЗ "Могилев" за счет китайских инвестиций может быть организовано производство солнечных модулей и построена фотогальваническая электростанция. Соответствующие меморандумы подписаны в Пекине, передает корреспондент БЕЛТА.

В частности, Могилевский облисполком подписал с Гуандунской фотогальванической технологической компанией "Солнечный остров" меморандумы по производству солнечных модулей в СЭЗ "Могилев" (объем инвестиций - до $6 млн.) и по строительству на территории СЭЗ фотогальванической электростанции мощностью 10 МВт (до $25 млн.).

Кроме того, между Могилевским облисполкомом и инвестиционной и управляющей компанией города Шэньчжэнь "Цзин Дэ Хуа" заключен меморандум по использованию альтернативных источников энергии на территории Могилевской области с объемом инвестиций до $50 млн.

По словам заместителя председателя Могилевского облисполкома Алексея Яковлева, производство солнечных модулей планируется ввести в эксплуатацию до конца 2015 года. Впоследствии произведенная продукция будет поставляться не только на внутренний рынок Беларуси, но и за рубеж. Что касается проекта по строительству фотогальванической электростанции, Алексей Яковлев отметил, что это только пилотный проект, на основе которого будет продолжаться работа по развитию альтернативной энергетики.

Перспективные проекты для реализации с китайской стороной есть и в сфере гидроэнергетики. "В Могилевской области разработано два проекта гидроэлектростанций на Днепре, и наши китайские партнеры также готовы рассмотреть возможность их строительства", - сказал зампредседателя Могилевского облисполкома.
  • Дата публикации: 17.07.2013
  • 248

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться