Клайпедский порт надеется сохранить белорусские грузы

Клайпедский порт надеется сохранить белорусские грузы

По словам министра транспорта и коммуникаций Элигиюса Масюлиса, политика очень близка к экономике, если говорить о сотрудничестве с такой страной, как Беларусь, однако он надеется, что политика не помешает экономической логике, пишет Vakarų ekspresas.

Представитель администрации Клайпедского порта Артурас Друнгилас сказал, что оборот белорусских грузов в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличился на 30%, в этом году он должен был по-прежнему расти.

"Однако надо следить за ситуацией, поскольку она может быстро и радикально измениться. Долгосрочные соглашения с этой страной не означают, что они будут осуществлены. Повлияют ли события в Беларуси и жесткая оценка этих событий в ЕС на экономику?

У меня есть достаточно причин для того, чтобы сказать, что в любом случае белорусам порты на Балтийском море важны в стратегическом плане. У них нет альтернатив, кроме портов Черного моря. Конечно, эти грузы могут быть перераспределены между Латвией и Литвой. Поэтому наша задача предложить белорусам более привлекательные условия системы транзита, чем в латвийских портах", - сказал Масюлис. 

  • Дата публикации: 20.01.2011
  • 274

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться