Ключи доступа на общий рынок – Технические регламенты стран Таможенного союза

Ключи доступа на общий рынок – Технические регламенты стран Таможенного союза

Странами Таможенного союза в настоящее время принято 34 технических регламентов. Об этом сообщается в материалах Госкомстандарта Республики Беларусь в рамках работы Белорусского промышленного форума.

Технические регламенты Таможенного союза устанавливают единые обязательные требования к продукции, правила ее доступа на общий рынок и имеют прямое действие в государствах-членах. Эти требования направлены на защиту жизни и здоровья человека, имущества, охрану окружающей среды.

26 технических регламентов ТС в настоящее время вступили в силу, в том числе по безопасности низковольтного оборудования, машин и оборудования, оборудования для работы во взрывоопасных средах, аппаратов, работающих на газообразном топливе, оборудования, работающего под избыточным давлением, электромагнитной совместимости технических средств, лифтов, упаковки, бензина и других видов топлива, смазочных материалов, масел и специальных жидкостей, средств индивидуальной защиты, маломерных судов и других видов продукции.

В области электротехники и радиоэлектроники на различных стадиях разработки находятся проекты технических регламентов ТС о требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств, а также по информированию об их энергетической эффективности потребителя. Документы учитывают положения соответствующих европейских директив.



www.EnergoBelarus.by

  • Дата публикации: 21.05.2014
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться