Компания «Белоруснефть» намерена расширять свою деятельность в Латинской Америке

Компания «Белоруснефть» намерена расширять свою деятельность в Латинской Америке

Вслед за государственными нефтегазовыми компаниями Petroamazonas EP из Эквадора и ENAP из Чили сотрудничеством с белорусскими нефтяниками заинтересовалось эквадорское частное нефтесервисное предприятие Sertecpet S.A. Об этом сообщает источник www.beloil.by.

Во время ознакомительного визита представителей компании в «Белоруснефть» белорусы и эквадорцы оценили возможности друг друга, перспективы совместной работы в латиноамериканском регионе. Зарубежным гостям представили научный, технический, технологический и производственный потенциал поиска, разведки и разработки нефтяных месторождений, повышения нефтеотдачи пластов, транспорта углеводородов, переработки попутного газа. В свою очередь представители Sertecpet S.A. рассказали о стратегии деятельности своей компании, текущих проектах и перспективах в Латинской Америке.  


Во время переговоров стороны поддержали идею о совместной геологоразведке и разработки наземных месторождений в Эквадоре. В ближайшее время специалисты «Белоруснефти» изучат геолого-геофизические сведения по перспективным месторождениям этой страны и дадут свое заключение. Для их реализации белорусы и эквадорцы собираются войти в стратегический альянс.
  • Дата публикации: 04.10.2013
  • 296
  • Источник:
  • www.beloil.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться