Комплексная проверка будет проведена на Белорусской АЭС с 12 по 29 мая

Комплексная проверка будет проведена на Белорусской АЭС с 12 по 29 мая
Комплексная проверка будет проведена на Белорусской АЭС с 12 по 29 мая, сообщили в отделе коммуникаций и общественной информации Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси (Госатомнадзора). 

Руководителем проверки назначен первый заместитель начальника департамента Леонид Рыдлевский. Такое решение было принято на очередном заседании рабочей группы для координации мер государственного контроля за строительством БелАЭС, которое состоялось на днях в Министерстве по чрезвычайным ситуациям под председательством первого замминистра Василия Степаненко.

Как уточнили в департаменте, главной темой заседания рабочей группы стала координация работы надзорных органов за сооружением Белорусской атомной электростанции в связи с недавним принятием указа № 62 и постановления Совета Министров №133 (от 25 февраля текущего года).

Госатомнадзор дал разъяснения участникам совещания по аспектам практической реализации данных документов. "Как и прежде вопрос обеспечения безопасности при строительстве атомной электростанции в Беларуси занимает центральное место в работе межведомственной рабочей группы", - резюмировали специалисты.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.
  • Дата публикации: 09.04.2015
  • 138

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться