Кому продадут предприятия Минской области?

Кому продадут предприятия Минской области?

Около двухсот предприятий планируется выставить на торги в текущем году. Соответствующее заявление сделал на пресс-конференции 13 мая председатель Минского облисполкома Б.Батура. По его словам, государство инициирует продажу акций предпринимателям. Губернатор высказал надежду, что этот процесс продолжиться и в дальнейшем.

Б.Батура также рассказал, что при Минском облисполкоме действует совет по предпринимательству, который принимает активное участие в продажах. Предпринимательский корпус совместно с представителями власти работают над привлечением инвесторов к проблемным предприятиям, чтобы стабилизировать их работу и создать дополнительные рабочие места, - отметил госчиновник.

Он сообщил, что в Минской области ведётся работа по организации импортозамещающих производств. В частности, идут переговоры с Грузией о поставке цитрусовых и вводу в эксплуатацию предприятия по производству соковых концентратов.
 
Глава Минфина России А.Кудрин в свою очередь считает, что Беларусь должна приватизировать ряд предприятий, чтобы привлечь инвестиции из-за рубежа. По его мнению, это позволило бы получить около двух миллиардов долларов от приватизации.
  • Дата публикации: 16.05.2011
  • 222

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться