Контрабандная партия электроники на сумму Br2 млрд. задержана в Минске

Контрабандная партия электроники на сумму Br2 млрд. задержана в Минске
Контрабандная партия электроники на сумму около Br2 млрд. задержана в результате проведенной спецоперации в Минске. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"Во взаимодействии с управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минской области, налоговой службой и таможней перекрыты каналы поступления на территорию Минска и столичного региона контрабандной продукции. В общей сложности было обнаружено 3 складских помещения, в которых ожидали реализации более 1,3 тыс. телевизоров, компьютеров, моноблоков и прочей оргтехники. По самым скромным предварительным подсчетам, стоимость партии составляет около Br2 млрд.", - рассказали в Госпогранкомитете.

Уже установлено, что незаконный бизнес был организован через интернет-магазин. Техника производства Словении, Польши, Венгрии и Китая ввозилась в Беларусь из стран Европейского союза мелкими партиями в обход таможенного и налогового законодательств.

Злоумышленники организовали целую сеть поставки и реализации контрабанды, получая огромную прибыль. Была в группе и своя черная бухгалтерия, через которую проходили астрономические суммы. Сейчас оперативники устанавливают всех организаторов, диспетчеров и курьеров. Проводятся дальнейшие процессуальные действия.-
  • Дата публикации: 30.05.2013
  • 295
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться