Корпорацию "Ростехнологии" "не совсем устраивают" предложения Беларуси по слиянию МАЗа и КАМАЗа

Корпорацию "Ростехнологии" "не совсем устраивают" предложения Беларуси по слиянию МАЗа и КАМАЗа

Госкорпорацию "Ростехнологии" "не совсем устраивают" предложения белорусской стороны по возможному объединению КАМАЗа и МАЗа, сообщил журналистам генеральный директор "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

"Мы получили ряд предложений от белорусской стороны, и в определенной степени они нас не совсем устраивают. Мы сейчас готовим свои встречные предложения, переговоры ведутся, пока окончательного решения нет", — цитирует Чемезова РИА Новости.

Белорусская сторона ранее заявляла, что намерена передать в доверительное пользование консорциуму на базе МАЗа и КАМАЗа 49% акций МАЗа. Такой же сбалансированный процент ожидается со стороны КАМАЗа.

Генеральный директор ОАО "Минский автомобильный завод" Александр Боровский 4 марта на пресс-конференции подчеркнул, что предприятие заинтересовано в создании холдинга. "МАЗ сегодня в одиночку не сможет выжить, нам надо с кем-то объединяться", — считает он. Боровский подчеркнул: поскольку 100% акций МАЗа принадлежат государству, то данный вопрос будет решаться высшим руководством страны.

Боровский сообщил, что МАЗ проводил переговоры о возможном объединении с компаниями МАN и Iveco, но никаких предложений с их стороны не получил. "Нам надо искать стратегического партнера, и мы это делаем, ведем переговоры с КАМАЗом", — пояснил гендиректор, отметив, что у обоих предприятий общие рынки сбыта, КАМАЗ имеет развитую систему сервисных центров.

  • Дата публикации: 07.04.2011
  • 181

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться