Котлован для первого энергоблока белорусской АЭС начнут копать весной 2012 года

Котлован для первого энергоблока белорусской АЭС начнут копать весной 2012 года

Работы по строительству котлована для первого энергоблока белорусской АЭС планируется начать весной 2012 года. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор управления строительства "Белорусская АЭС" Анатолий Андриянов.

На сегодняшний момент подготовлена площадка, на которой будет построен первый энергоблок. Котлован будет иметь глубину 13 м, причем ловушка расплава будет находиться на глубине свыше 8 м.

Директор рассказал, что первые объекты на территории атомной электростанции начнут вводить в строй с июня 2012 года. Прежде всего, это касается бетонно-растворного хозяйства, которое является первоочередным объектом. Также будут построены административно-бытовые здания для размещения инженерно-технического персонала заказчика и генподрядчика.

Сейчас на площадке работают около 150 человек, в основном сотрудники РУП "Белэнергострой". Ведется строительство нескольких сооружений, включая административное здание со столовой и складские помещения для генподрядчика. Всего же для строительства белорусской АЭС планируется создать структурные подразделения общей численностью 5-6 тыс. человек.

Завершена вертикальная планировка двух площадок - производственной базы и территории, на которой будет построена АЭС. "Принято решение о финансировании строительства производственной базы на 80% за счет российского кредита и на 20% за счет белорусских средств, - отметил Анатолий Андриянов. - Сейчас мы осваиваем белорусские деньги".

БЕЛТА

  • Дата публикации: 27.10.2011
  • 194
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться