Крупный израильский инвестор готов участвовать в проектах АПК Беларуси

Крупный израильский инвестор готов участвовать в проектах АПК Беларуси

Крупный израильский бизнесмен, совладелец компаний Reesimex (Израиль) и Grupo Bm (Куба) Рафаэль Хантман Эйтан готов участвовать в проектах АПК в Беларуси. Об этом он заявил сегодня журналистам перед встречей с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем.

Бизнесмен отметил, что в Беларуси подходящий климат для развития молочного скотоводства. В стране также есть все возможности для обеспечения коров собственными кормами. "Беларусь может уверенно конкурировать на рынках других стран в части производства молочной продукции, - сказал он. - Географически вы находитесь в центре Европы, поэтому рынок может быть как на востоке, так и на западе". По мнению Рафаэля Хантмана Эйтана, в этой отрасли в Беларуси большие перспективы. "С учетом растущих цен на рынке труда сельхозпроизводство уходит из таких стран, как Франция, Великобритания, Германия. Я уверен, что Беларусь может заниматься сельхозпроизводством и достичь успеха, поэтому, если я могу помочь, я готов", - подчеркнул бизнесмен, отметив при этом, что его компания реализует проекты в АПК не только в Израиле, но и в Америке, Кубе, Доминиканской Республике.

Он также обратил внимание на то, что Речица - его малая родина. "Когда я был в Речице, встречался с мэром города, и он спросил, что я могу сделать, я обнаружил, что Речица может занимать лидирующие позиции в части производства молочной продукции", - рассказал бизнесмен.

Рафаэль Хантман Эйтан - один из наиболее влиятельных израильских бизнесменов и известных политиков, он возглавлял израильский концерн химической промышленности. Имеет значительный опыт реализации за рубежом инвестиционно-технологических проектов, связанных с модернизацией сельскохозяйственных объектов.

  • Дата публикации: 13.04.2011
  • 228

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться