Кудрин: Переговоры по получению российского кредита для Беларуси продолжаются

Кудрин: Переговоры по получению российского кредита для Беларуси продолжаются

Переговоры о предоставлении кредита Беларуси продолжаются. Об этом 5 мая заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его информации, в настоящее время ведутся переговоры с министром финансов Беларуси. В ходе встречи запланировано обсуждение платежного баланса Беларуси и условий предоставления госкредита.

Кудрин подчеркнул, что предоставление кредита Беларуси зависит от мер по оздоровлению белорусской экономики.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 апреля директор департамента международных финансовых отношений Минфина России Андрей Бокарев заявил, что переговоры об условиях и параметрах предоставления кредитной поддержки Беларуси со стороны России еще не завершены, но могут завершиться в мае.

Напомним, 26 апреля министр финансов Беларуси Андрей Харковец заявил, что власти Беларуси ожидают согласовать условия получения российского кредита в течение недели, и на следующей неделе подписать с РФ документы по макроэкономической стабилизации, являющиеся условием выделения Минску кредитов России и Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Напомним также, что 18 апреля вице-премьер, министр финансов РФ Кудрин заявил: по окончании переговоров о выделении российского госкредита в $1 млрд. белорусская сторона должна будет пройти процедуры антикризисного фонда ЕврАзЭС.
 

  • Дата публикации: 06.05.2011
  • 202

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться