Кудрин в начале следующей недели заслушает промежуточные результаты рабочей группы по выдаче кредитов Беларуси

Кудрин в начале следующей недели заслушает промежуточные результаты рабочей группы по выдаче кредитов Беларуси

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин в начале следующей недели заслушает предварительные результаты деятельности рабочей группы, которая рассматривает возможность предоставления кредитов Беларуси.

"Я буду заслушивать промежуточные результаты в начале следующей недели", - сказал он журналистам в среду.

Ранее сообщалось, что Беларусь направила в Минфин РФ материалы по макроэкономическим мерам. Данные документы Минфин РФ должен рассмотреть и согласовать, прежде чем принимать решение о предоставлении кредитов.

А.Кудрин в марте заявил о возможности выделения российской стороной Беларуси заемных средств на 3 млрд долл. для стабилизации платежного баланса, в том числе в виде госкредита на 1 млрд долл.и кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС на 2 млрд долл.

В программе, подготовленной белорусским правительством, предусмотрены меры по ужесточению денежно-кредитной и бюджетно- налоговой политики, разовая девальвация белорусского рубля не предполагается.

Источник в органах госуправления Беларуси ранее сообщил, что "если строго соблюдать все формальности, необходимые для заключения межправительственного соглашения, то проект должен пройти согласование во всех заинтересованных ведомствах как в России, так и в Беларуси, на это может потребоваться около трех месяцев".

"Не исключается также и более быстрый вариант решения проблемы, но для этого все согласования должны ускориться по непосредственному поручению высшего руководства двух стран", - отметил он.

 

  • Дата публикации: 06.04.2011
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться