Куница стала причиной отключения электричества в Зеленом Луге в ночь на 9 августа - "Белэнерго"

Куница стала причиной отключения электричества в Зеленом Луге в ночь на 9 августа - "Белэнерго"
Куница стала причиной отключения электричества в Зеленом Луге в ночь на 9 августа, сообщили в управлении информационных технологий ГПО "Белэнерго".

"При осмотре открытого распределительного устройства подстанции "Зеленый Луг" обнаружено перекрытие опорной изоляции разъединителя на трансформаторе собственных нужд по причине попадания на него куницы", - рассказали специалисты.

После осмотра подстанции оперативная бригада установила, что повреждения основного силового оборудования и аварийной ситуации нет. "Жаркая погода не повлияла на отключение оборудования. Четко отработали релейные защиты трансформатора и отключили его, благодаря чему аварии удалось избежать", - добавили специалисты.

Диспетчеру УП "Минские кабельные сети" информация об отключении трансформатора с подстанции "Зеленый Луг" поступила в 23.40 8 августа. "Несмотря на позднее время, был вызван ремонтный персонал, который после допуска сразу же приступил к работе по чистке изоляции", - отметили в "Белэнерго". В управлении информационных технологий сообщили, что на подстанции "Зеленый Луг" шел ремонт. Трансформатор Т-1 находился в эксплуатации, а трансформатор Т-2 выведен в капитальный ремонт с 9 июля. "Это происходило в соответствии с графиком ремонтов. Никаких иных, в том числе внеплановых, работ в этот период на данном участке не производилось", - констатировали специалисты.

В течение первого часа после возникновения нарушения оперативные бригады подали напряжение потребителям по резервным связям (тяговым подстанциям "Минсктранса" и насосной станции "Минскводоканала"). Основная часть потребителей в районе была подключена к электроснабжению в течение 2-4 часов. К 6.30 9 августа питание было восстановлено полностью. По оценке "Белэнерго", персонал действовал слаженно и четко, в соответствии с требованиями производственных и технологических инструкций, оперативные переключения не прерывались ни на минуту. В целом на объектах распределительной сети 10 кВ и на подстанции "Зеленый Луг" для восстановления электроснабжения работали четыре оперативно-выездные бригады.
  • Дата публикации: 10.08.2015
  • 162

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться