Литва отклонила предложение Беларуси о совместном строительстве АЭС

Литва отклонила предложение Беларуси о совместном строительстве АЭС

Президент Литвы Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskaite) скептически оценила предложение президента Беларуси Александра Лукашенко о совместном строительству новой АЭС в Беларуси.

"Позиция президента (Литвы - ИФ) заключается в том, что у крупной АЭС нет перспектив", - сказал пресс-секретарь главы Литвы Линас Бальсис (Linas Balsys) агентству BNS.

Он также отметил, что о строительстве АЭС на встрече двух президентов в Минске "об этом говорилось лишь со стороны Александра Лукашенко".

"Президент Литвы придерживается мнения о том, что в этом регионе, в связи с растущей потребностью в электроэнергии, могли бы действовать несколько более мелких электростанций, однако нет потребности в какой-либо объединенной региональной АЭС", - сказал пресс-секретарь.

Ранее в среду на совместной пресс-конференции в Минске по итогам встречи А.Лукашенко и Д.Грибаускаейте президент Беларуси заявил, что предложил Литве вместе заняться строительством атомной электростанции, и пообещал удовлетворить потребности Литвы в транзите электроэнергии через Беларусь при ее импорте из Украины.


  • Дата публикации: 21.10.2010
  • 250

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться