Литва выступает за более активное вовлечение Беларуси в общеевропейское экономическое пространство

Литва выступает за более активное вовлечение Беларуси в общеевропейское экономическое пространство

По итогам седьмого белорусско-литовского экономического форума в Друскининкае подписана декларация, в которой литовская сторона выступает за более активное вовлечение белорусской экономики и бизнеса в общеевропейское экономическое пространство, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Документ подписали генеральный директор Республиканской ассоциации предприятий промышленности "БелАПП" Сергей Жарников и президент Литовской конфедерации промышленников Бронисловас Лубис.

В декларации говорится, что введение каких-либо экономических ограничений в отношении Беларуси из-за политических разногласий контрпродуктивно. Такие ограничения негативно отразились бы на динамично развивающихся двусторонних отношениях.

Участники форума выразили удовлетворение высоким уровнем контактов между государственными и предпринимательскими структурами, а также результатами торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Литвы. Проведение подобных совместных мероприятий способствует активизации двустороннего сотрудничества в области торговли и инвестиций, углублению взаимодействия в энергетике, транспорте и транзите, развитию межотраслевых и региональных связей, туризма.

В документе выражается уверенность участников форума в том, что углубление белорусско-литовского экономического сотрудничества будет способствовать дальнейшему развитию дружбы и добрососедских отношений между народами Беларуси и Литвы.

  • Дата публикации: 13.05.2011
  • 173

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться