Литве лучше сотрудничать в атомной энергетике с Беларсью и Россией - литовский депутат

Литве лучше сотрудничать в атомной энергетике с Беларсью и Россией - литовский депутат
Если Литва не найдет партнеров для строительства Висагинской АЭС, то ей лучше сотрудничать в атомной энергетике с Белоруссией и Россией, заявил председатель комитета Сейма Литвы по вопросам экономики Ремигиюс Жемайтайтис, представляющий партию «Порядок и справедливость».

"Если у нас нет партнеров - либо польских, либо эстонских, то я предлагаю даже не начинать вообще этот проект, потому что финансово Литва не в состоянии его осуществить. Пожалуй, было бы лучше сесть с белорусами и русскими, и увидеть, что они на самом деле делают или не делают, потому что в Литве мы только слышим разговоры, что там что-то происходит", - заявил депутат в интервью радио Laisvoji banga.

Отвечая на вопрос, есть ли надежда, что к проекту Висагинской АЭС присоединятся соседи Литвы, Жемайтайтис заявил, что бывшая правящая партия и правительство ответственны за срыв ядерной программы страны, сообщает Lrytas.lt.

"Конечно, разочаровывает, что не было никакой попытки Литвы продлить срок эксплуатации старой атомной станции (Игналинской АЭС – прим. Центра энергетической экспертизы). И все из-за того, что в то время, когда Европейский парламент обсуждал этот вопрос, Литва не заняла своей позиции», - отметил политик, добавив, что сейчас «бесконечно интересно слушать политиков, которые в то время работали там и ничего не делали».

Ремигиюс Жемайтайтис также выразил сожаление, что в течение последних четырех лет были испорчены все нормальные отношения с Польшей и Россией. Это ненормальная ситуация, не приносящая пользы Литве, заключил депутат.
  • Дата публикации: 06.12.2012
  • 266
  • Источник:
  • energy-experts.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться