Ловушка расплава на втором энергоблоке БелАЭС будет установлена к апрелю

Ловушка расплава на втором энергоблоке БелАЭС будет установлена к апрелю
Ловушка расплава на втором энергоблоке Белорусской АЭС будет установлена к апрелю текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в БЕЛТА сообщил главный инженер РУП "Белорусская АЭС" Анатолий Бондарь.

"По графику монтаж предполагается завершить в первом квартале 2015 года. Я думаю, что смещения не предвидится", - отметил он.

Как обратил внимание заместитель генерального директора, начальник управления капитального строительства РУП "Белорусская АЭС" Андрей Баркун, монтаж устройства локализации расплава - процесс длительный, выполняется поэтапно и занимает в общей сложности около года. 

Устройство локализации расплава активной зоны представляет собой специальную систему защиты атомной станции. Его использование позволит даже в самой экстренной ситуации не допустить опасной утечки радиоактивных элементов за пределы корпуса устройства в окружающую среду.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ".

В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.
  • Дата публикации: 11.03.2015
  • 140

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться