LTE-частоты в Беларуси смогут получить два мобильных оператора

LTE-частоты в Беларуси смогут получить два мобильных оператора

LTE-частоты в Беларуси смогут получить два мобильных оператора. Об этом сообщил министр связи и информатизации Николай Пантелей сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

На конкурс на право использования полос радиочастот 2500-2535 МГц и 2620-2655 МГц для эксплуатации радиоэлектронных средств перспективных радиотехнологий в сети электросвязи общего пользования на территории Беларуси планируется выставить два лота, сказал министр.

По его словам, в ближайшее время планируется принять окончательное решение по предмету этого конкурса.

Напомним, СООО "МТС" и ЗАО "БеСТ" в прошлом году по решению Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) были выделены радиочастоты для проведения опытной эксплуатации технологий LTE. Разрешение на тестирование этой технологии получил также РУП "Белтелеком". Завершить опытную эксплуатацию операторы связи должны к 1 мая 2011 года.

При этом Министерству связи и информатизации было поручено провести до 1 сентября 2011 года конкурс на право использования полос радиочастот 2500-2535 МГц и 2620-2655 МГц для эксплуатации радиоэлектронных средств перспективных радиотехнологий в сети электросвязи общего пользования на территории Беларуси.

LTE - это технология мобильной связи нового поколения. Она спроектирована для передачи огромных объемов информации с минимальными финансовыми и энергозатратами. При этом скорость передачи данных по воздуху сравнима со скоростью оптоволоконных сетей. Благодаря уменьшению времени отклика абоненты получают мобильный доступ к любым онлайн-услугам, таким как HD-видео, многопользовательские игры и др.

  • Дата публикации: 27.04.2011
  • 251

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться