Лучше сделать качественно, надежно, чем сделать наспех - чтобы потом закрываться или чтобы происходили какие-то неприятные вещи - Мясникович на открытии новой станции метро

Лучше сделать качественно, надежно, чем сделать наспех - чтобы потом закрываться или чтобы происходили какие-то неприятные вещи - Мясникович на открытии новой станции метро
3 июня, в 15.04 отправился первый поезд с "Малиновки". Это двадцать девятая станция столичной подземки. А еще за полчаса до того как на станцию пустили пассажиров, в специальном поезде премьер-министр Беларуси и мэр Минска опробовали новый перегон подземки. 

На открытие "Малиновки" приехал премьер-министр Михаил Мясникович. Он поблагодарил метростроителей за созидательный труд и получил в подарок от метрополитеновцев месячный проездной на метро. Правда, признался, что на метро теперь ездит редко.

"Правительство высоко оценивает труд строителей, начиная от проектировщиков, метропроходчиков и заканчивая персоналом Минского метрополитена, за то, что делается для экономики нашей страны", - сказал Мясникович.


"Конечно, есть одна горчинка, потому что и мы, и вы планировали, что эта станция будет введена к чемпионату мира по хоккею с шайбой. Но думаю, что в этой ситуации лучше сделать качественно, надежно, чем сделать наспех - чтобы потом закрываться или чтобы происходили какие-то неприятные вещи", - отметил Мясникович.

Поделился мэр Минска и своими ощущениями от интерьера станции: "Достаточно скромно, но очень оригинально. Опускаешься под землю - как будто оказываешься среди соловьев".

Начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня назвал уровень отделки станции высоким, но объяснил, что в оформлении применялись материалы, которые удешевляют строительство: "Металлокерамика вместо мрамора на стенах, плитка белорусского производства в вестибюлях, гранит фактически только на полу, где высокая интенсивность движения. Нам станция нравится. В этом стиле надо работать".

Станция метро "Малиновка" построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска. Это конечная остановка первой (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии.

Пока столичная подземка рассчитывает на прирост пассажиров примерно на 5-7%. Однако прогнозы точные строить на этот раз не берутся, сообщает tut.by




  • Дата публикации: 04.06.2014
  • 163
  • Источник:
  • tut.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться