Лукашенко поручил проработать оптимальный вариант обеспечения котельных агрогородков местным топливом

Лукашенко поручил проработать оптимальный вариант обеспечения котельных агрогородков местным топливом
Необходимо проработать оптимальный вариант обеспечения котельных агрогородков местным топливом. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения Козырского лесничества Логойского лесхоза.

"Проработайте и покажите мне оптимальный для нас вариант - как круглогодично обеспечить агрогородок местным топливом, какой нужен котел", - сказал Президент Беларуси.

"Вот вы говорите, что щепу девать некуда. Давайте решим следующим заходом, что будем делать со щепой, коль рынок просел за пределами. Это мы должны сделать как можно быстрее. Начертим каждому губернатору, сколько он должен построить котлов, где он построит эти котлы, чтобы сжечь 1,5 млн куб.м щепы. Вот единственный недостаток, который мы должны решить. По щепе нам надо определяться. Это не дело, что мы гробим добро", - сказал Президент. 

Глава государства также отметил, что определиться нужно не позднее конца этого года. "Если это будет сделано в августе - это еще лучше. Или в сентябре, посмотрим. Вот это надо сделать прежде всего", - добавил Александр Лукашенко.
  • Дата публикации: 27.04.2015
  • 188

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться