Лукашенко разрешил «Мидеа-Горизонт» расширить производственные площади

Лукашенко разрешил «Мидеа-Горизонт» расширить производственные площади

Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил предложение о расширении производственных площадей СООО «Мидеа-Горизонт» для создания крупного предприятия по выпуску бытовой техники, в том числе СВЧ-печей. Данная тема обсуждалась сегодня в ходе посещения главой государства этого предприятия, сообщает Белта. 

Главу государства проинформировали об успешной реализации пилотного проекта по выпуску совместно с Китаем СВЧ-печей. Первый вице-премьер Владимир Семашко сказал, что в ближайшее время планируется подписать с Китаем документ, в соответствии с которым китайская сторона предоставит инвестиции для создания крупного предприятия по выпуску бытовой техники. В частности, производство СВЧ-печей будет увеличено с 800 тыс. до 2,5 млн. штук в 2012 году. 

Президент потребовал, чтобы практически с завтрашнего дня была начата работа по подготовке площадей для предприятия: «Решение принято. Завтра начинайте работать». При этом он сказал, что все должно быть выполнено идеально как на самом предприятии, так и касательно дорожной инфраструктуры — автомобильных и железнодорожных подъездов. 

Александр Лукашенко сказал о том, что Беларусь и Китай будут расширять взаимовыгодное сотрудничество — «мы доказали взаимную состоятельность и будем идти дальше».

  • Дата публикации: 12.10.2010
  • 401

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться