Михадюк и Спасский обсудили вопросы реализации проекта по строительству БелАЭС

Михадюк и Спасский обсудили вопросы реализации проекта по строительству БелАЭС
Широкий спектр вопросов сотрудничества, касающихся реализации проекта по строительству Белорусской АЭС, обсудили во время консультаций в Минске заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк и заместитель генерального директора по международной деятельности госкорпорации "Росатом" Николай Спасский. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в белорусском Министерстве энергетики.

Во время рабочей поездки Николай Спасский встретился также с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Александром Суриковым и белорусским министром здравоохранения Василием Жарко, с которым обсудил перспективы сотрудничества двух стран в области ядерной медицины.

В Беларуси на Островецкой площадке планируется возвести атомную станцию, состоящую из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс.МВт. Проектировщиком и генеральным подрядчиком является российская компания ОАО "Нижегородская инжиниринговая компания "Атомэнергопроект" (НИАЭП) - ЗАО "Атомстройэкспорт". Ввод в строй первого энергоблока намечен на 2018 год.

За основу проекта Белорусской АЭС принят разработанный Санкт-Петербургским научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом "Атомэнергопроект" (СпбАЭП) проект "АЭС-2006", по которому в настоящее время возводится Ленинградская АЭС-2. Этот российский проект полностью соответствует требованиям национального законодательства и рекомендациям МАГАТЭ.
  • Дата публикации: 30.07.2013
  • 276

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться