Макроэкономическая ситуация в России не сказалась на графике выполнения работ по строительству БелАЭС

Макроэкономическая ситуация в России не сказалась на графике выполнения работ по строительству БелАЭС
Макроэкономическая ситуация в России не сказалась на графике выполнения работ по строительству Белорусской АЭС и ее финансировании. Об этом заявил сегодня во время брифинга на тему "Безопасное развитие атомной энергетики и режим нераспространения - гарантии будущего человечества" в пресс-центре БЕЛТА заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

Расчеты за выполненные работы со всеми организациями, которые осуществляют сооружение Белорусской АЭС, производятся в российских рублях. Это определено соответствующими документами.

"Действительно, те макроэкономические процессы, которые происходили в конце прошлого года, не могли не сказаться на покупательной способности российского рубля. Вместе с тем мы оперативно рассмотрели эти вопросы, были приняты соответствующие меры, которые нам позволяют сегодня продолжать сооружение атомной станции в соответствии с графиками, утвержденными генеральным контрактом", - сказал Михаил Михадюк.

Закупка и поставка оборудования, по его словам, идет по графику. "Препятствий по финансированию по оплате выполненных работ не было и нет", - подчеркнул замминистра.

Белорусская АЭС - проект по строительству атомной электростанции типа АЭС-2006, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. В соответствии с генеральным контрактом на строительство станции первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, второй - в 2020 году.

  • Дата публикации: 27.08.2015
  • 140

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться