МЧС Беларуси уделит особое внимание строительству атомной электростанции

МЧС Беларуси уделит особое внимание строительству атомной электростанции

Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси уделит особое внимание строительству атомной электростанции. Об этом сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко.

"В министерстве создан департамент, который занимается этими вопросами - отслеживает проектирование станции. Сейчас для этой сферы готовятся специалисты. Мы много выезжаем, много работаем с МАГАТЭ - с этой организацией проводили переговоры. Так что, несмотря на нападки со стороны Литвы, Польши и других стран, все-таки с нашей стороны делается многое для обеспечения безопасности на атомной электростанции. Только не очень далекий человек скажет, что Беларусь будет пренебрегать вопросами безопасности после чернобыльской трагедии", - отметил Владимир Ващенко.

Кроме того, по словам министра, планируется создание специального подразделения для профилактики внештатных ситуаций и быстрого реагирования на них. "К слову, в прошлом году на атомной электростанции в Смоленске прошли совместные учения с российскими коллегами - так что определенный опыт у нас уже есть", - сказал Владимир Ващенко.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 31.10.2011
  • 237
  • Источник:

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться