МЧС России и Беларуси реализовали три программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы, готовится еще одна

МЧС России и Беларуси реализовали три программы по преодолению последствий чернобыльской катастрофы, готовится еще одна

К 2013 году Россия и Беларусь подготовят новую программу по преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС, сообщил во вторник секретарь Союзного государства России и Беларуси Григорий Рапота на 8-м заседании совместной коллегии МЧС обеих стран.

Приветствуя участников коллегии, он отметил, что взаимодействие служб чрезвычайной помощи - важный аспект развития отношений двух государств.

Г.Рапота напомнил, что МЧС России и Беларуси проводят совместные программы, связанные с ликвидацией последствий чернобыльской катастрофой. "Уже реализованы три программы, к 2013 году готовится еще одна", - сказал секретарь Союзного государства.

Данная программа, по его словам, будет предусматривать совершенствование и создание новых методов лечения населения, подвергшегося радиоактивному воздействию, а также восстановление земель.

В свою очередь, глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что два ведомства "поддерживают отношения по всему спектру вопросов профессиональной деятельности". "Вопросы безопасности жизнедеятельности граждан РФ и Беларуси должны решаться на качественно новом уровне", - подчеркнул он.

В.Пучков сообщил, что в настоящее время специалисты Отряда "Центроспас" МЧС России помогают белорусским спасателям пройти международную аттестацию. В 2011 году Отряд "Центроспас" был аттестован как международный отряд тяжелого класса.

В ходе заседания коллегии В.Пучков поручил руководству "Центроспаса" составить график и определить сроки прохождения аттестации белорусских коллег.

Кроме того, в заседании совместной коллегии принял участие и глава МЧС Казахстана Владимир Божко. "Мы внимательно отслеживаем инновационные образцы оборудования, которые производятся в России и Беларуси", - сказал он.

Глава МЧС Казахстана также предложил преподавателям вузов МЧС России и МЧС Беларуси поработать в высших учебных заведениях Астаны. В.Божко уточнил, что средства на эти цели выделяются по линии министерства образования Казахстана.

  • Дата публикации: 28.08.2012
  • 201

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться