Межведомственный совет по реформе в строительной отрасли и ЖКХ будет создан в Беларуси

Межведомственный совет по реформе в строительной отрасли и ЖКХ будет создан в Беларуси

Республиканский межведомственный совет по проведению реформы в строительной отрасли и сфере жилищно-коммунального хозяйства планируется создать в Беларуси. Такое решение содержится в постановлении Совмина №378 от 25 марта 2011 года, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Межведомственный совет создается для коллегиального рассмотрения вопросов в области совершенствования и реализации государственной жилищной политики, проведения реформы в строительной отрасли и сфере ЖКХ. Основными задачами межведомственного совета являются выработка предложений по совершенствованию тарифной политики в области оказания жилищно-коммунальных услуг и снижению затрат на их оказание, организация разработки мероприятий по совершенствованию методов работы в строительной отрасли, сфере ЖКХ и управления развитием комплексной застройки и благоустройством населенных пунктов, разработка мер по повышению инвестиционной привлекательности строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства, привлечению новых источников финансирования жилищного строительства. Кроме этого, межведомственный совет будет координировать деятельность государственных органов по разработке и реализации правовых, организационных и экономических мер по осуществлению государственной политики в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе выполнения поставленных перед ним задач совет имеет право проводить мониторинг реализации государственных программ в области строительства, ЖКХ, коллегиально рассматривать проекты нормативных правовых актов, регламентирующих проведение реформы в строительной отрасли и сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также привлекать для участия в работе специалистов государственных органов, научных организаций и членов общественных объединений.

Заседания совета будут проводиться по мере необходимости (но не реже одного раза в месяц) председателем межведомственного совета (во время его отсутствия - заместителем председателя межведомственного совета). Решения принимаются большинством голосов членов совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председатель межведомственного совета, во время его отсутствия - заместитель председателя межведомственного совета.

  • Дата публикации: 28.03.2011
  • 215

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться