Минчане в 2012 году будут возмещать 35% затрат на услуги ЖКХ

Минчане в 2012 году будут возмещать 35% затрат на услуги ЖКХ

Минчане в 2012 году будут возмещать затраты на услуги ЖКХ в размере 35% против 33% в нынешнем году. Об этом сообщил начальник финансового управления Мингорисполкома Александр Керножицкий сегодня на заседании Мингорисполкома, на котором рассматривался проект бюджета Минска на 2012 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Керножицкий отметил, что предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги населению, в следующем году предусмотрены ассигнования из городского бюджета в размере Br600 млрд. в виде субсидий на покрытие невозмещаемых действующими тарифами для населения затрат по текущему ремонту жилфонда, холодному и горячему водоснабжению, отоплению, канализации. "Соответствующие бюджетные ассигнования определены, исходя из того, что возмещение тарифами для населения услуг ЖКХ к концу 2012 года должно составить не менее 35%", - сказал начальник финуправления. Остальную часть затрат на услуги ЖКХ планируется возместить за счет бюджетных субсидий (34% затрат) и за счет аренды и перекрестного субсидирования (31%). "Это позволит обеспечить поэтапное выполнение параметров по выходу к 2015 году на 60-процентный уровень возмещения населением затрат за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с программой социально-экономического развития страны на 2011-2015 годы", - подчеркнул руководитель профильного управления мэрии.

В целом, по его словам, расходы бюджета города на сферу жилищного хозяйства в 2012 году предполагаются в размере Br1,8 трлн., что по сравнению с ожидаемым исполнением бюджета в текущем году больше в 1,3 раза. Расходы по текущему ремонту жилфонда в 2012 году планируются в размере Br55 млрд., в том числе Br13 млрд. - на ремонт кровель жилых домов. На капремонт домов предусматривается выделить Br507 млрд., в том числе из средств бюджета - Br300 млрд. На капремонт и модернизацию объектов теплоснабжения заложены ассигнования в размере Br8 млрд., содержание и капремонт сооружений благоустройства - Br615 млрд., в том числе капремонт дорог - Br130 млрд. На замену и модернизацию лифтов планируется направить Br57 млрд., установку и восстановление групповых приборов учета и систем регулирования - Br10 млрд.

Проект бюджета Минска на 2012 год будет вынесен на рассмотрение сессии Мингорсовета, которую планируется провести на следующей неделе.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 24.11.2011
  • 207

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться