Минэкономики обсудило с китайской корпорацией Sinomach вопросы приватизации в Беларуси

Минэкономики обсудило с китайской корпорацией Sinomach вопросы приватизации в Беларуси

Министерство экономики Беларуси обсудило с китайской корпорацией Sinomach вопросы приватизации в республике, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе связей с общественностью министерства.

Делегация Китайской национальной машиностроительной корпорации Sinomach и ее дочерних компаний (CAMCE, YTO Group Corporation, China FOMA (Group) Co., Luoyang Bearing Science and Technology Co., China IPPR International Engineering Corporation) посетила Беларусь. Во время визита состоялись встречи делегации с министром экономики Беларуси Николаем Снопковым.

"Основной целью визита стало развитие стратегического сотрудничества, проведение предметных переговоров по вопросам приватизации в Беларуси и создания совместного проектного института, а также посещение белорусских предприятий и проектных организаций", - отметили в Министерстве экономики.

Китайская национальная машиностроительная корпорация - одна из крупнейших в Китае государственных корпораций, находится в прямом подчинении Госкомитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР. Корпорация была основана в 1997 году. Занимается реализацией проектов на условиях генерального подряда, экспортом-импортом оборудования, оказанием услуг в области муниципального строительства, телекоммуникаций, металлургии, кораблестроения, нефтехимии, машиностроения, авиакосмической промышленности, электроэнергетики, сельскохозяйственного машиностроения, строительных материалов, легкой промышленности. В состав корпорации входит более 50 дочерних структур, более 70 представительств и филиалов, действующих в различных странах мира.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 18.10.2011
  • 408

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться