Минэнерго отчиталось перед Генпрокуратурой о работе по противодействию коррупции

Минэнерго отчиталось перед Генпрокуратурой о работе по противодействию коррупции

Министерство энергетики Беларуси проинформировало Генеральную прокуратуру о проводимой работе по противодействию коррупции.

Как сообщили в Генпрокуратуре, в мае ее руководство направило министру энергетики информационное письмо о недостатках в работе по противодействию коррупции в системе Минэнерго. Как следует из поступившего ответа, письмо прокуратуры было доведено до производственных объединений "Белэнерго", "Белтопгаз", входящих в их состав организаций, а также ОАО "Белтрансгаз".

На заседании антикоррупционной комиссии Минэнерго были проанализированы сведения о зарегистрированных за 2010 год и четыре месяца 2011 года коррупционных преступлениях, совершенных работниками организаций, подведомственных министерству.

На заседании коллегии Минэнерго принято решение о реорганизации ведомственного контроля для повышения эффективности работы. В результате на предприятиях и в объединениях контрольно-ревизионные службы расширены до управлений. Вопросы состояния работы по противодействию коррупции, ведомственного контроля и возмещения вреда регулярно рассматриваются на заседаниях коллегии министерства.

За нарушения антикоррупционного законодательства, в том числе в работе по предупреждению коррупции, приказами Минэнерго уволены девять должностных лиц, включая двух директоров предприятий.

  • Дата публикации: 13.07.2011
  • 192

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться