Минэнерго рассчитывает получить полную лицензию на первый энергоблок БелАЭС в ближайшее время

Минэнерго рассчитывает получить полную лицензию на первый энергоблок БелАЭС в ближайшее время
Полную лицензию на первый энергоблок Белорусской атомной электростанции в Министерстве энергетики рассчитывают получить в ближайшее время. Об этом сегодня на пресс-конференции, включенной в программу шестой международной специализированной выставки "Атомэкспо-Беларусь 2014", сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"В ближайшее время мы рассчитываем получить полную лицензию на первый энергоблок. Соответствующая работа экспертами ведется", - сказал замглавы ведомства. Он проинформировал, что сегодня на Белорусской атомной электростанции полностью обеспечены строительной документацией на 2014 год.

Специалисты пояснили, что, как ожидается, в начале апреля будет выдана лицензия на весь объем работ до начала эксплуатации БелАЭС.

Как сообщил первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко на открытии выставки "Атомэкспо-Беларусь 2014", при создании Белорусской атомной электростанции в 2014 году планируется освоить около $470 млн.

В ноябре 2013 года на Островецкой площадке приступили к работам по бетонированию фундаментов объектов первого энергоблока Белорусской АЭС. БелАЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства выбран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". Сроки реализации проекта отражены в генеральном контракте, предусматривающем ввод в промышленную эксплуатацию первого блока атомной станции в ноябре 2018 года.
  • Дата публикации: 02.04.2014
  • 234
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться