Минэнерго РФ признало, что будущей зимой возможны ЧП в сфере энергетики в шести энергосистемах России

Минэнерго РФ признало, что будущей зимой возможны ЧП в сфере энергетики в шести энергосистемах России

Минэнерго России утвердило перечень регионов с высокими рисками нарушения электроснабжения в осенне-зимний период 2012 — 2013 годов, а также перечень мероприятий по повышению надежности энергоснабжения в данных регионах. Как сообщает пресс-служба Минэнерго, в список включены 6 энергосистем. Это Кубанская энергосистема (Сочинский и Юго-Западный энергорайоны), Дагестанская энергосистема, Приморская энергосистема. Сахалинская энергосистема, Тюменская энергосистема (Северный, Ноябрьский, Когалымский энергорайоны), Иркутская энергосистема (Бодайбинский и Мамско-Чуйский энергорайоны).

В отличие от подобного перечня регионов 2011-2012 годов, в список вошла Иркутская энергосистема (Бодайбинский и Мамско-Чуйский энергорайоны) и исключена Нижегородская энергосистема (Семеново-Борский энергоузел). В остальном список регионов изменений не претерпел.

К регионам с высокими рисками нарушения электроснабжения относятся энергосистемы, в которых при прохождении максимумов энергетических нагрузок риск введения ограничений на подачу электрической энергии потребителям наиболее высок в связи с существующими технологическими ограничениями.

  • Дата публикации: 06.09.2012
  • 381

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться