Мингорисполком инициирует повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

Мингорисполком инициирует повышение тарифов на проезд в общественном транспорте

Мингорисполком инициирует повышение тарифов на проезд в общественном транспорте. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Повышать тарифы нужно, но до каких размеров они могут возрасти, не могу сказать. Параметры стоимости определяет не Мингорисполком, а Министерство экономики, так как это защищенная позиция", - отметил Николай Ладутько, добавив, что предложения столичных транспортников в полном объеме приняты не будут. "Цена в общественном транспорте будет оптимально доступной", - уточнил он.

Сегодня при стоимости разового проездного билета на метро Br1300 себестоимость проезда составляет Br4050. Закупаются новые вагоны метро в связи со строительством станций (приобретено 30 вагонов, их стоимость - Br300 млрд.), повысились цены на топливо. Вместе с тем, по словам Николая Ладутько, общественный транспорт дотируется из бюджета во многих странах. В одних странах компенсируется 30% затрат, в других - 40%. В Беларуси это почти 60%. "Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте нужно", - считает председатель Мингорисполкома.-0-

  • Дата публикации: 14.03.2012
  • 202

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться