Мингорисполком обеспокоен низкими объемами замены теплотрасс в столице

Мингорисполком обеспокоен низкими объемами замены теплотрасс в столице

Объемы перекладки тепловых магистралей необходимо увеличить в Минске. Об этом сообщил начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук сегодня на заседании мэрии по вопросам подготовки городского хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период 2012-2013 годов, передает корреспондент БЕЛТА.

Анатолий Лавничук отметил, что в целом тепломагистрали столицы находятся в нормальном состоянии и обеспечивают надежное теплоснабжение потребителей. Вместе с тем, повреждаемость теплотрасс не снижается. Причиной тому - недостаточный объем реконструкции и ремонта. "В последние годы в Минске наметилась тенденция по снижению объемов перекладки сетей, что отрицательно влияет на их надежность", - констатировал он. Сокращение объемов замены теплосетей приводит к росту аварий на сетях, что в отопительный период приносит неудобства как жителям, так и влечет затраты на содержание теплотрасс. Так, объем перекладки сетей снизился в столице со 111 км в 2007 году до 51 км в 2011-м. "РУП "Минскэнерго" изыскивает средства для наращивания объемов работ, но им этого недостаточно. Надо принимать кардинальные решения", - сказал Анатолий Лавничук, подчеркнув, что соответствующие предложения города были направлены в Министерство энергетики и пока не получили отклика.

Не менее актуальным он назвал вопрос состояния кабельных линий. "В последние годы это направление "Минскэнерго" финансирует по остаточному принципу. Притом, что в столице случается большое число повреждений. Практически ежедневно ремонтные службы восстанавливают электрические сети", - заметил начальник отдела энергетики Мингорисполкома. В этой связи, считает он, назрело время обратить особое внимание на состояние кабельных сетей, и "Минскэнерго" надо принять все меры и изыскать средства на ремонтные работы.-0-

  • Дата публикации: 29.03.2012
  • 281

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться