Министерство экономики Беларуси согласовало с ноября 2011 года повышение тарифов на проезд

Министерство экономики Беларуси согласовало с ноября 2011 года повышение тарифов на проезд

Министерство экономики Беларуси согласовало с ноября 2011 года повышение тарифов на проезд в коммунальном пассажирском транспорте Минска. Об этом сообщается на сайте ГУ "Столичный транспорт и связь", передает корреспондент БЕЛТА.

Тариф на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении (за исключением маршрутных такси) устанавливается в размере не более чем Br1300 за одну поездку, экспрессных регулярных маршрутов в размере не более чем Br1800 за одну поездку, пригородных перевозках пассажиров на обычных маршрутах в автобусах общего типа в размере Br220 за 1 км проезда.

Регулирование тарифов отменяется на перевозки пассажиров в регулярном сообщении автомобилями с разрешенной максимальной массой менее 5000 кг (маршрутки). Юридические лица и индивидуальные предприниматели будут самостоятельно устанавливать тарифы на перевозки пассажиров городскими автобусами с разрешенной максимальной массой менее 5000 кг экспрессных регулярных маршрутов на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли, с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15%.

Планируются также иные изменения в системе оплаты проезда в пассажирском транспорте Минска, сообщается на сайте ГУ "Столичный транспорт и связь".

Новые тарифы начнут действовать после официального опубликования в СМИ.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 28.10.2011
  • 192

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться