Минск не распоряжается российским давальческим топливом, заявляют в "Белнефтехиме"

Минск не распоряжается российским давальческим топливом, заявляют в "Белнефтехиме"
Белорусский концерн "Белнефтехим" не распоряжается российским топливом, выработанным на белорусских нефтеперерабатывающих заводах по давальческой схеме, заявила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь белорусского концерна Марина Костюченко.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на Минэнерго РФ сообщили, что предприятие "Белнефтехим" пытается самостоятельно распределять топливо, произведенное на белорусских НПЗ из давальческой нефти. Сообщалось, в частности, что компания "Татнефть" оставила в Белоруссии за семь месяцев текущего года 40% топлива, выработанного из давальческой нефти.

"Концерн не распоряжается давальческими продуктами. Что касается "Татнефти", то за семь месяцев на внутреннем рынке было оставлено 5,7% а не 40% топлива", - сказала Костюченко.

Она пояснила, что 5,7% топлива были оставлены в Белоруссии для реализации на АЭС "Татнефти". С начала августа по 23 августа "Татнефть" оставила 6,1% топлива.

"Мы постоянно находимся в контакте с Минэнерго России, и претензий к нам по этому поводу не поступает. Мне кажется, что журналисты неправильно поняли Минэнерго России", - добавила собеседница агентства.
  • Дата публикации: 23.08.2013
  • 345
  • Источник:
  • www.oilru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться