Минтранс расширил возможности оплаты проезда по дорогам Беларуси с помощью топливных карт

Минтранс расширил возможности оплаты проезда по дорогам Беларуси с помощью топливных карт
Министерство транспорта и коммуникаций своим постановлением N44 уточнило перечень топливных карт, посредством которых взимается плата за проезд транспорта по платным дорогам в режиме оплаты по факту, предоплаты и залоговая стоимость устройства электронной оплаты.

В соответствии с постановлением, текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале, расширена возможность карт "Белоруснефть": теперь ими можно оплачивать проезд по факту. Ранее пользователям этих топливных карт были доступны плата за проезд в режиме предоплаты и внесение залоговой стоимости бортового устройства.

Таким образом, внести плату за проезд по факту, в режиме предоплаты и залоговую стоимость устройства можно с помощью топливных карт Berlio, "Белоруснефть", E100, EuroWAG, EuroShell. С помощью карт ПЭК "Белавтострада" можно внести плату по факту и внести залоговую стоимость.

Коммерческая эксплуатация электронной системы сбора платы за проезд BelToll началась 1 августа 2013 года. Системой охвачено 815 км республиканских автодорог, в том числе трасса M1/E30 (Брест - Минск - граница Российской Федерации) и дорога на Национальный аэропорт Минск.

От платы за проезд освобождены транспортные средства, зарегистрированные на территории государств Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны. Кроме того бесплатным является проезд для мопедов и мотоциклов, зарегистрированных в Беларуси колесных тракторов и самоходных машин, транспорта оперативного назначения, а также транспорта, который используется в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка.

//interfax.by
  • Дата публикации: 04.12.2013
  • 206
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться