Модернизированный объект «Белоруснефти» в Гродно был высоко оценен специалистами

Модернизированный объект «Белоруснефти» в Гродно был высоко оценен специалистами

Нефтебаза предприятия «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» сегодня позволяет обеспечивать нефтепродуктами город и Гродненский район. Хотя на первый взгляд объем хранения уменьшился – до реконструкции вместимость резервуарного парка составляла 23 тыс. куб. м, после – 9,5. Однако повысить эффективность рассчитывают за счет грузооборота – увеличив его со 124 тыс. т до 200.

Эстакада слива нефтепродуктов из железнодорожных цистерн, станция налива автоцистерн, насосная станция открытого типа, резервуарный парк, лаборатория, корпус техобслуживания автомобилей, бытовые помещения – это далеко не полный перечень объема работ по реконструкции Гродненского склада хранения нефтепродуктов. Кроме изменения количественных показателей и строительства, ремонта вспомогательных зданий, сооружений инженерных сетей, здесь реализованы все новейшие технологические решения, связанные с автоматизированной системой управления технологическими и производственными процессами. Это гарантирует получателю точность заказанного объема нефтепродукта и скорость его отгрузки. А с установкой системы улавливания паров нефтепродуктов при проведении сливо-наливных операций значительно улучшена и экология объекта. По последнему слову техники оборудована лаборатория, позволяющая проводить десятки методов испытаний. Все технологические возможности обновленного склада хранения нефтепродуктов могли оценить участники выездного совещания по итогам работы за I квартал 2014 г. предприятий по обеспечению нефтепродуктами объединения «Белоруснефть».

Масштабная реконструкция гродненского склада – это один из этапов реализации концепции развития нефтебазового хозяйства. Рассчитана программа до 2020 г. В нынешнем году модернизация будет продолжена на гомельской, фанипольской нефтебазах (Минская область), а также начнется на складе в агрогородке Крулевщина Докшицкого района Витебской области, в Волковыске и Барановичах. В 2014 г. планируется завершить реконструкцию нефтебазы в Хойниках.

  • Дата публикации: 19.05.2014
  • 205

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться